четверг, 22 ноября 2012 г.

Сыроедческий фаршированный перец с цикорием, морковью и ореховым паштетом


 




Прекрасный рецепт для тех, у кого часто остаётся полезный миндальный жмых и не хочется его выкидывать.
Вкус у таких вот перцев получается нежный, сочный, островатый,  с горчинкой и одновременно со сладкими нотками.

Состав: 
  • Паприка или болгарский перец
  • Морковь
  • Цикорий салатный (витлоф) его также можно заменить на китайскую капусту, только тогда пикантная горчинка уйдёт
  • Лук (порей или перьевой)
  • Мёд или тёртое сладкое яблоко также по вкусу
  • Морковь и цикорий взять поровну, остальное на ваше усмотрение

Пропорции для орехового паштета: 
  • Миндаль и миндальный жмых 3/4
  • Кунжут 1/ 4
  • Семена льна  меньше чем 1 /4
  • Приправа карри( по вкусу и желанию)
  • Чеснок примерно 1 долька
  • Лимонный сок по вкусу
  • Морская соль по вкусу

Приготовление:

Лук и цикорий мелко порезать, полить лимонным соком, добавить чуточку мёда и подавить, чтобы появился сок. Морковь потереть на мелкой тёрке и добавить туда же.
Паштет:
Миндаль, лён и кунжут, перемолоть в кофемолке. Добавить карри, чеснок, соль и сбрызнуть лимоном, Если у вас оставался от миндального молочка жмых, просто доведите его смесью из молотого кунжута и льна до состояния плотности, удобной для наполнения перцев.-) также учитывая, что овощи также довольно сочные. Немного о семени льна: оно очень-очень полезное, употребляя его, вы будете иметь прекрасные волосы и кожу. Главное - помнить что лён набухает постепенно и увеличивает объём блюда, с ним главное не переборщить.

Соединить ореховый паштет и овощную смесь. Отрезать у перчиков верхушку, очистить от семечек, и заполнить начинкой. У меня паприка была гигантских размеров, так что я отрезала половину её и украсила листьями цикория и помидорами в стиле павлиний хвост=)))



Вдохновения и Радости! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий