Прекрасный рецепт для тех, у кого часто остаётся полезный
миндальный жмых и не хочется его выкидывать.
Вкус у таких вот перцев получается нежный, сочный, островатый, с горчинкой и одновременно со сладкими нотками.
Вкус у таких вот перцев получается нежный, сочный, островатый, с горчинкой и одновременно со сладкими нотками.
- Паприка или болгарский перец
- Морковь
- Цикорий салатный (витлоф) его также можно заменить на китайскую капусту, только тогда пикантная горчинка уйдёт
- Лук (порей или перьевой)
- Мёд или тёртое сладкое яблоко также по вкусу
- Морковь и цикорий взять поровну, остальное на ваше усмотрение
Пропорции для орехового паштета:
- Миндаль и миндальный жмых 3/4
- Кунжут 1/ 4
- Семена льна меньше чем 1 /4
- Приправа карри( по вкусу и желанию)
- Чеснок примерно 1 долька
- Лимонный сок по вкусу
- Морская соль по вкусу
Приготовление:
Лук и цикорий мелко порезать, полить лимонным соком,
добавить чуточку мёда и подавить, чтобы появился сок. Морковь потереть на
мелкой тёрке и добавить туда же.
Паштет:
Миндаль, лён и кунжут, перемолоть в кофемолке. Добавить
карри, чеснок, соль и сбрызнуть лимоном, Если у вас оставался от миндального
молочка жмых, просто доведите его смесью из молотого кунжута и льна до
состояния плотности, удобной для наполнения перцев.-) также учитывая, что овощи
также довольно сочные. Немного о семени льна: оно очень-очень полезное,
употребляя его, вы будете иметь прекрасные волосы и кожу. Главное - помнить что лён
набухает постепенно и увеличивает объём блюда, с ним главное не переборщить.
Соединить ореховый паштет и овощную смесь. Отрезать у
перчиков верхушку, очистить от семечек, и заполнить начинкой. У меня паприка
была гигантских размеров, так что я отрезала половину её и украсила листьями
цикория и помидорами в стиле павлиний хвост=)))
Вдохновения и Радости! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий