вторник, 20 ноября 2012 г.

Сыроедческий кремовый суп “Белые ночи”



Неожиданно получился очень вкусный суп! Захотелось всего белого. Зимушка Зима!=))) Поэтому в нём только белые ингредиенты.

По консистенции он очень нежный, даже можно сказать молочный, тающий во рту и одновременно сытный, с еле заметной остринкой( цветная капуста и чеснок) Миндальное молоко идеально подошло к этому рецепту.
Берем равные части овощей за исключением кабачка, его чуть больше. Так суп будет нежнее.


Состав таков:

Миндальное молоко, густое.(Я просто перемалываю миндаль с водой в блендере и потом процеживаю через очень плотное чайное ситечко.)
Kорневой сельдерей
Цветная капуста
Кабачок без кожицы
Чеснок - пол дольки (чеснок также хорошо заменяется кусочком имбиря)
Чайная ложка мёда или белая часть сладкого яблока по желанию
Морская белааяя соль
Сока лимона по вкусу.( у меня ушло не менее двух столов ложек)

Приготовление:

Положить в блендер кабачок, соцветия цветной капусты и сельдерей, залить миндальным молоком, добавить мёда, соли, лимона и всё пeремешать до однородной пюреобразной массы. Hесколько минут  и cуп готов! Украсьте как вам вдохновение велит.
У меня сердечко было сделано из  соуса:помидорка и морковка, перемешанные в блендере. По краям посыпано красным перцем.




Приятного аппетита и доброго здоровья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий