понедельник, 3 декабря 2012 г.

Сыроедческий свекольный салат с морковным пюре и авокадо


Что мне нравится в этом сочетании –

Это вкусно.
Это полезно.
Это красиво.
Всё сделано из простых продуктов.
Это полноценный ужин в одной тарелке, при этом остаётся чувство лёгкости и сытости.
Благодаря чесноку, свеклe и куркуме, это блюдо имеет обширные лечебные свойства.

Потом, это очень по-русски))) В Eвропе например многие не знают, что свёклу можно есть сырой, она продаётся в супермаркетах уже вареная в пакетиках, а за сырой нужно охотиться на рынках. Ну a сочетание свёклы и чеснока=))) микроб выйди вон! Это по нашему-)

Также у свеклы, например, очень много полезных  качеств. Oтдельно хочу отметить, что свёкла с мёдом издревне использовалась для лечения различных болевых синдромов, и она  хорошо помогает при женских болях в животе.
Состав:


Салат:
  • Свёкла - Две большие или 3 маленьких
  • Кабачок- Один небольшой
  • Морковь - Одна
  • Грецкие орехи - Горсть
  • Яблоко - Одно
  • Чеснок - Одна долька
  • Морская соль- по вкусу
  • Корица - ( по желанию)
  • Подсолнечное масло холодного отжима - Две столовых ложки
  • Сок лимона - ( по желанию) 
Пюре: 
  • Морковь - Две больших штуки
  • Миндаль - Большая горсть
  • Кабачок - Половинка маленького
  • Стебель сельдерея  - Две штуки ( не обязательно)
  • Сок лимона - 3 ст. ложки
  • Мёд  - Одна столовая ложка (Мoжно заменить на размоченные финики)
  • Куркума по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • Вода - Сколько потребуется для состояния пюре
  • Авокадо – Один

Приготовление:

Натереть свёклу и чеснок на самой мелкой тёрке, также поступить с кабачком, яблоком, морковью, используя среднюю тёрку. Грецкие орехи слегка поломать и добавить туда же, ещё немного сока лимона, подсолнечного масла, соли по вкусу и корицы на кончике ложки. Всё перемешать. Если вы хотите более сладкий вкус, то можно просто добавить изюма или немного мёда. 

Салат готов! Ему можно придать любую форму. Способ описан в предыдущих рецептах.

Пюре:

В блендере измельчить миндаль, добавить воды, затем положить туда морковь, сельдерей, кабачoк, немного мёда, сока лимона, куркумы на кончике ложки и соли. Довести до соcтояния пюре. Выложить салат и пюре в одну тарелку. Добавить авокадо

Вы можете украсить это блюдо, как вашей душе угодно, сочетание красной свёклы и персикового оттенка пюре выглядит очень красиво и аппетитно.
Шарики из авокадо сделать очень просто при помощи маленькой ложки для мороженого.
В данном случае, как вы уже заметили, моя романтическая натура предпочитает  из всего делать цветочки и сердечки))) Белые капельки на фото сделаны из миндального жмыха.


Приятного аппетита и вдохновенного творения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий