понедельник, 4 февраля 2013 г.

Прекрасный зимний салат с проростками нута и имбирной заливкой.


Для разнообразия сыроедческого рациона =)

Состав:
Цветная капуста - пол кочана
Кабачок (цуккини) - один маленький
Яблоко - 1, сладкий сорт
Паприка - 1 большая
Проростки нута - 1 стакан ( у меня были использованы проростки на 3-ий день сначала проращивания)

Для заливки:
Лимон - сок половинки лимона
Мёд  - 1,2 ст. ложки по желанию, если употребляете (можно сбалансировать вкус изюмом и сладким яблоком дополнительно)
Имбирь свежий - кусочек по вкусу
Соль морская по вкусу
Масло подсолнечное холодного отжима по вкусу

 Приготовление:

Приготовить соус, имбирь потереть на мелкой терке, всё ингредиенты перемешать в мисочке, подсолить, заливка готова.
Все овощи порезать небольшими кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия, всё перемешать и залить соусом. Чем лучше заливка впитается, тем вкуснее салат, поэтому можно сначала порезать капусту и залить её, а потом так интенсивно всё перемешать. Украсить по вкусу, у меня были использованы листики цикория.

Несыроеды слегка удивились, что цветную капусту и кабачок можно есть сырыми, но подали всем гостям за столом пример - съели всё.:)


Доброго здоровья  и хорошего настроения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий