Для разнообразия
сыроедческого рациона =)
Состав:
Цветная капуста -
пол кочана
Кабачок (цуккини)
- один маленький
Яблоко - 1,
сладкий сорт
Паприка - 1
большая
Проростки нута -
1 стакан ( у меня были использованы проростки на 3-ий день сначала
проращивания)
Для заливки:
Лимон - сок
половинки лимона
Мёд - 1,2 ст. ложки по желанию, если употребляете
(можно сбалансировать вкус изюмом и сладким яблоком дополнительно)
Имбирь свежий -
кусочек по вкусу
Соль морская по
вкусу
Масло
подсолнечное холодного отжима по вкусу
Приготовить соус,
имбирь потереть на мелкой терке, всё ингредиенты перемешать в мисочке,
подсолить, заливка готова.
Все овощи
порезать небольшими кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия, всё
перемешать и залить соусом. Чем лучше заливка впитается, тем вкуснее салат,
поэтому можно сначала порезать капусту и залить её, а потом так интенсивно всё
перемешать. Украсить по вкусу, у меня были использованы листики цикория.
Несыроеды слегка
удивились, что цветную капусту и кабачок можно есть сырыми, но подали всем
гостям за столом пример - съели всё.:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий