четверг, 14 марта 2013 г.

Волшебные свойства кабачка.


Кабачок, почему-то незаслуженно недооценен в нашем питании. Вместе с тем - это поистине чудо-овощ и его можно и нужно есть сырым. Однажды наблюдая невиданный урожай кабачков на даче, я задумалась, а кто всё это будет есть? Изучив в интернете много информации на эту тему, я узнала, что оказывается кабачок можно есть сырым и это будет очень полезно. Помню мой самый первый салат с тёртым кабачком, этот приятный, воздушный, сочный вкус был незабываемым. Мне показалось, что он обладает даже лечебным обволакивающим свойством, потому что ощущение в желудке от дачного кабачка было самое что ни на есть приятное. С тех пор я очень люблю этот чудесный овощ и часто добавляю его в салаты.
Предлагаю краткую сводку и его целебных свойствах.

" 13 плюсов кабачка от доктора Малахова.

1. Сердце, сосуды. Кабачки питают сердечную мышцу благодаря большому количеству магния и калия. Железо улучшает свойства крови. Больше железа – больше кислорода в крови. Больше кислорода – больше нагрузок в состоянии вынести наш организм без последствий для себя.

2. Структурированная вода. Кабачки на 90 % состоят из воды. Это клеточный сок – природная жидкость, которая хорошо усваивается нашим организмом и питает его.

3. Желудок. Кабачок содержит малое количество клетчатки: особенно полезен он тем, кто перенес операции на органах желудочно-кишечного тракта.

4. Иммунитет. Кабачок – редкий овощ, который не теряет свои свойства при длительном хранении. Даже перед Новым годом сможете подкрепить свой организм витаминами С, В1, В3. А это всегда лучше, чем витамины в таблетках.

5. Почки. Кабачки помогают выводить из организма лишнюю жидкость. Если вы стали замечать отеки – кабачковая диета пойдет вам на пользу.

6. Антиоксиданты. Вещества, помогающие нам бороться со старением. Чтобы они полноценно потрудились на благо нашего организма - минимум термической обработки! Достаточно легкого тушения или десяти минут в духовке.

7. Печень. При застое желчи кабачки прекрасно разгружают печень. Помогают даже при холецистите.

8. Кожа. Мякоть кабачка при наружном применении прекрасно отбеливает и омолаживает кожу.

9. Диабет. Кабачки содержат самые необходимые диабетикам микроэлементы. В том числе и природные сахара.

10. Артрит. При регулярном употреблении кабачки выводят из организма избыток солей и помогают почистить наши суставы.

11. Отравления. После экстренных мер по очистке отравленного организма соблюдайте диету с большим количеством кабачков!

12. Зашлакованность. Если вы знаете, что ваш организм загрязнен, в течение недели ежедневно съедайте не менее 200 граммов кабачков.

13. Целлюлит. Все та же способность кабачков выводить излишние жидкости. Он поможет дамам справиться с пресловутой «апельсиновой коркой".



Комментариев нет:

Отправить комментарий