воскресенье, 17 марта 2013 г.

Нежный паштет с проростками маша, сыроедческий рецепт





Состав:


Паштет:
  • Миндаль - 1 стакан
  • Помидоры - 2 больших
  • Красная паприка - половинка перца
  • Чеснок или имбирь - 1 долька/кусочек 2 см
  • Мёд или другой подсластитель - 1 чайная ложка
  • Зерна кориандра - 1/2 чайной ложки
  • Морская соль по вкусу
  • Вода, на случай если помидоры не сочные, примерно 1/3 стакана
Основа:

  • Китайская капуста - несколько листьев
  • Проростка маша - пол стакана/cтакан, 1,2 дня проращивания
  • Сухая паприка или кайенский перец для украшения
Приготовление:

Уложить в блендер орехи и кориандр, перемолоть, затем добавить туда же все оставшиеся ингредиенты для паштета, перемешать до состояния однородности. Порезать китайскую капусту удобными кусочками, выложить на неё паштет, сверху посыпать проростки маша . Украсить сухим перцем и кусочком паприки. Получится не менее 10 таких бутербродиков*. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий