Фаберже - Авокадо. Изысканный и полезный стол на Новый Год!
Возьмём спелые авокадо. Определить можно так: они должны быть мягкие, но упругие на ощупь. Если вы купили твёрдые, просто дайте им полежать в тепле несколько дней. Затем аккуратно разрежем пополам, извлечём косточку и почистим ножиком кожуру, держим ножик ровнее. Ну если что, обсыпка исправит дело! Главное - фокус внимания, наши половинки авокадо должны сохранить форму до конца процедуры.
Приготовим обсыпку, включаем фантазию и творим!
Например:
семена калинджи или черного тмина - чёрный
ягоды годжи - красный
маринованная или замороженная кукуруза - жёлтый
мелкие кусочки морковки - оранжевый
давайте ещё возьмём фисташки - это очень вкусно
сушёная зелень - вкуснотища
продолжите сами...
Измельчаем в ступке её!
Теперь начинка! Но тут, вы нам скорее скажите, что вы хотите туда положить. Идея такая, у нас есть природное масло - авокадо, значит, в зависимости от наших предпочтений делаем начинку. Острую, фруктовую, сладкую, пряную или кислую. Конечно, начинка должна быть холодной.
Предлагаем, однозначно, рубленую зелень!
Мы бы сделали так: сушёные помидоры, вместе с томатами черри, кусочечками кабачка, чесноком, базиликом и соком лимона. Кто-то предпочитает даже манго туда класть. Как вам угодно. Новый год - время чего-нибудь придумать вкусненького.
Наполняем половинки чудо фрукта, соединяем, обваливаем в обсыпке, подаём.
Ловим восхищённый взгляды гостей, принимаем комплименты и в следующий раз закупаем их побольше! Хвалим себя: вот я хозяюшка, или какой я молодец-мужчина и наслаждаемся жизнью.
Любви и процветания!
С вами была © Айлада Раас и команда позитивных!
П.с. Боже, забыли вам сказать, это старинный афродизиак, так что... приятного Нового Года!
Идея и фото: golubkakitchen.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий