
Из авокадо делают полезное мороженое:
Авокадо
смешать в блендере с 1 замороженным в морозилке бананом, пару ложек
мёда и добавить пол-стакана ягод. (Например черники) Это - мммм....

Авокадо подходит для ванильного пудинга. Авокадо смешать в блендере с
пол-веточкой ванили + пол стакана апельсинового сока. Готово. Добавьте
пару ложек сырого кэроба и будет шоколадный десерт.

Авокадо прекрасная основа для полезного витаминного супа-пюре. Отличный
вариант для спортивного питания. Для этого его смешивают в блендере с
разнообразными овощами и водой. Пример: шпинат, огурец, авокадо,
лимонный сок, соль, вода. Очень вкусный кремовый суп.

Авокадо идеально для всевозможных салатов. Даже для фруктового салата.
Даёт ощущение лёгкости, нежности вкуса и одновременно сытости.

Авокадо придаёт невероятную бархатистость сыроедческим, веганским майонезам, кои полезны для здоровья.
Например
1 авокадо смешать с пол стакана кешью, долькой чеснока, 3 ложки сока
лимона, 1 ст.ложка мёда, ветка базилика, 1/3 ч. ложки порошка горчицы +
соль.

С авокадо делаются кремы для сыроедческих тортиков. Добавляется размоченный кешью, или кедровые орехи и мёд (фруктовые сиропы).

Авокадо фантастический ингредиент для полезных песто. Душистые травы+
авокадо+ соль+ сок лимона в блендере - вжик, можно добавить другие
ингредиенты.

Авокадо может быть составляющей соусов.

Авокадо можно намазывать на полезные крекеры (хлебцы) вместо масла и будет повод для вечеринки.

И да! Оно вкусное само по себе :)
Как оно полезно? Очень!

Очищает кровь от вредного холестерина. Олеиновая кислота, на которую
богат наш авокадо, будет активно препятствовать образованию
холестериновых бляшек, и очищать от неё кровь.

В авокадо в рекордном количестве содержится витамин E. Он защищает наш
организм, а именно клетки, от разрушительных действий вирусов, а также
борется с возрастными изменениями на клеточном уровне.

Улучшает память, а также снижает риск сердечнососудистых заболеваний.
Благодаря содержанию в себе полиненасыщенных жирных кислот. Ученые
доказали, что именно их нехватка способствует к развитию атеросклероза.

Нормализует работу сердца. Благодаря Калию, авокадо способен привести в
норму водно-солевой баланс и быть более стрессоустойчивым.

Снижает артериальное давление. Будет полезен гипертоникам, так как
понижает давление естественным путем. А если Вы будете принимать его
регулярно, то давление со временем и вовсе нормализуется.

Нормализует кровотечение и кровообращение организма. Благодаря
витаминно-минеральному комплексу авокадо, а именно витамину B2, железу и
меди, которая препятствует анемии (малокровию, особенно у детей).

Повышает работоспособность. Содержащаяся в авокадо манногептулоза,
восстанавливает нервную систему, снимая раздражительность, усталость и
сонливость.

Авокадо – природный антиоксидант. Ведет активную борьбу с несвязанными радикалами.

Повышает иммунитет. Благодаря витамину С. Будет полезен в периоды
гриппа, а также хорошим восстановителем сил для людей, которые болеют
разными простудными и вирусными заболеваниями.

Полезно при запорах. И для всей пищеварительной системы в целом.

Авокадо препятствует к размножению раковых клеток. По мнению ученых, в
состав этого плода входят фитонутриены и фитохимикалии, которые
разрушают, и останавливают развитие некоторых видов опухолей.

Помогает усвоению каротиноидов. Регулярное добавление авокадо в салат
поможет их усвоению от 7 до 15 раз. Каротиноид – природный пигмент,
который учувствует в фотосинтезе, помогает наладить водно-солевой
баланс.

Участвует в образование костей и зубов.

Авокадо возбуждает страсть. Сильный афродизиак. В древности его использовали для увеличения потенции и плодовитости.

Укрепляет кости и зубы. Поддерживает в хорошем состоянии кости и зубы
человека благодаря содержанию кальция и фосфора. Фосфор также помогает
при умственной деятельности.

Источник протеина. Является растительным аналогом животного мяса. Будет полезен для людей, желающих набрать мышечную массу.
(с) Айлада Раас, польза авокадо - из статей интернета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий