Конопляное масло – всемирно известный суперфуд, звезда зарубежных журналов и передач о здоровом образе жизни, продукт, стремительно набирающий поклонников и популярность во всем мире.
Но в отличие от заморских чудо-ягод годжи и других полезностей, масло конопли – древний, исконный русский продукт, а потому заслуживает особого внимания. Ведь если следовать народной мудрости, большую пользу приносят те продукты, которые выросли рядом с нами и подходят нам генетически.
Пока конопля в России массово не возделывается и масло конопли производится единично, хотя положительные сдвиги уже есть в этом направлении, начинает восстанавливаться историческая правда. Вот пока мы можем купить наш исконно русский продукт экспортом из Канады, Англии, Чехии и других стран, где культивируется промышленная конопля, но всё лучшее впереди, мы же с вами знаем!
Свойства чудо-масла конопляного:
Оно содержит до 80% незаменимых жирных кислот, что является самым высоким показателем среди растений. Это ценнейшее масло по балансу Омега 6 – Омега 3 жирных кислот (3:1 – баланс, рекомендованный ВОЗ). Такой баланс редко где встречается. Скажем не тая, оно уникально!
Кроме того, конопляное масло содержит витамины витамины: А , B1, B2, B3, B6, C, D, E, минеральные вещества: кальций, магний, сера, калий, железо, цинк, фосфор. Заметьте, масло конопли — чуть ли не единственный растительный продукт, содержащий витамин D, нехватка которого вызывает рахит у детей и крайне неприятные заболевания у взрослых.
Польза и применение:
Благодаря своему составу конопляное масло применяется в лечебно-профилактических целях:








Применение конопляного масла в лечебно-профилактических целях настолько распространено, что оно продается даже в капсулированном виде. Но лечение – это к доктору. А мы можем купить бутылочку органического конопляного масла (лучше быть уверенным в том, что масло сделано не из генномодифицированного растения и выращено и обработано без применения химии) и начать добавлять его в салаты.
По цвету — звонкий хаки, на вкус – чуть ореховое, очень приятное, нежное, с тонким привкусом семечек. Оно отлично подойдет к блюдам из разнообразных овощей, картофеля, салатам, например, к помидорному салату, и другим изысканным вегетарианским/веганским/ сыроедческим блюдам.
Только помните: на конопляном масле нельзя готовить, для сохранения всех полезных свойств его добавляют в салаты и готовые блюда.
И не удивляйтесь, если увидите рисунок конопли на упаковках с косметикой. Полезные свойства конопляного масла для кожи настолько хороши, что на его основе создаются целые косметические линии. Кремы с конопляным маслом, средства для волос с конопляным маслом — сейчас их немало, особенно в натуральной косметике.
Будьте здоровы и красивы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий