Таким хумусом хорошо смазывать хлебцы, бездрожжевые лепёшки, домашние крекеры, кусочки огурцов, листы салата "Роман", свежего цикория. Отлично им фаршировать свежие помидоры.
Хумус полезен и питателен, ведь в его составе нут с высоким содержанием клетчатки, фолиевая кислота, которая является хорошим источником железа, магния, калия, меди и цинка, свойства этих витаминов и минералов широкоизвестны, они играют немаловажную роль в поддержании здоровья как всего организма в целом, так и отдельных его органов, в особенности сердечно-сосудистой системы. Лимон и чеснок известны своими антиоксидантными свойствами, что делает их незаменимыми борцами с простудными заболеваниями, а оливковое масло содержит «здоровые» жиры. Блюдо также великолепный источник белка. В среднем калорийность столовой ложки хумуса – около 65 калорий и 6 граммов мононенасыщенных жиров.
Комментариев нет:
Отправить комментарий