
В интернете не утихают споры о том, как вреден чеснок и лук.
Особенно
напуганными выглядят наши коллеги, приверженцы здорового образа жизни,
сыроеды и веги. В ресторанах даже с гордостью пишут – блюдо без чеснока.
А нужно ли?
С соцсетях долго гуляла какая-то статья о
том, как всё-таки вреден чеснок для жизни, чуть ли не желудок от него
растворяется, а главное - это гуна невежества! Она становится такой злой
и невежественной, что человек буквально теряет все свои заслуги, упорно
заработанные йогой и изучением аюрведы.
Но так ли это, дорогие? Многие опасающиеся чесночного духа, опираются
именно на информацию древнеиндийского наследия в выборе, вкушать им лук и
чеснок или нет.
Аюрведа
наука стабильная, что там завещали белые брахманы пару тысяч лет назад,
то и печатается почти без изменений в трактатах и современных книгах.
Первое
и самое главное. Аюрведа пришла к нам из какого климатического пояса?
Из вечно зелёных джунглей, страны авокадо и экзотических фруктов. Она
была написана мудрыми людьми с заботой о своём народе. Жирным шрифтом о
СВОЁМ.
Теперь,
где живём мы? Основная часть России - это территория хищных сосулек и
экстремальных видов спорта, типа пройди 1 км до остановки по льду на
каблуках с сумками, и ни разу не упади. Холодно, потом о-о-очень
холодно, темно, бодренько, завывающий ветер с пургой – красота! И тут
аюрведа, гуны, доши, эфирные масла, улыбки и асаны. Это прекрасно. Это
очень нужно людям. Но ведь надо делать какие-то размышления и о том,
откуда и мы с вами пришли.
Страна
клюквы и брусники, кислых яблок, лесных грибов и железного непобедимого
характера. Вот и наш психотип. Какая это доша? Доша русской души,
которой зимой очень нужны витамины! Ананас тут на голову не падает, в
ноябре не колосятся тропические манго. Масла сами не давятся из кокоса,
который шумит пальмовыми листьями в палисаднике у дома. У нас тут свой
микроклимат. А вот лучок с чесночком очень даже растёт, даже и без
полива. Хранится всю зиму на ура, сохраняет все свои полезные свойства.
Как бы нам намекает, я тебе пригожусь.
Но
это только присказка, сказка дальше будет. Кто такие улыбчивые индусы?
Да они являются самой вегетарианской нацией на планете! Только в
последнее время стали употреблять курицу, да и то под влиянием
колонизаторов.
Вегетарианцы в тёплом климате, … так. Вегетарианство – это лёгкое
пищеварение и здоровое дыхание. А у нас как с этим? А у нас пока,
половина гипермаркетов заполнена разновидностями колбасы и сосисок. И
мифы о пользе мяса витают в кулуарах, и многие его конечно употребляют.
Кушать
его они кушают, а вот статью о вреде чеснока прочли. Запомнили, какой
это яд, и больше не кладут его в свои калорийные блюда. Паразиты внутри
при мясном питании очень довольны, им создают почву, их вскармливают.
Ведь мясо переваривается очень долго и не всё выводится, не успевает,
ведь туда положили ещё порцию бифштексов - питание то трёхразовое. А
чеснок и мог бы помочь с этим, да никак, никто его не положил в тарелку.
И
что мы имеем? У нас есть чудесные пробужденные люди, веганы, сыроеды,
лактовегетарианцы и т.д. Они всё знают, они неустанно расширяют
матчасть, но вот они узнали, что чеснок жгучее растение, немного резок и
что-то там внутри слишком возбуждает. Какая трагедия. Чеснок –это
натуральный антибиотик, он не должен быть сладким!
И по факту. Чеснок и лук - это сильнейшие антипаразитарные средства с широким спектром действия. Это природные антибиотики.
Это
именно та сила природы, которая защитит вас от гриппа в общественном
транспорте, которая поднимет иммунитет полярной ночью, и усилит
кровообращение там, где это очень нужно.
Зачем
Аюрведе Лук или Чеснок? Сами поразмышляйте, в каждом блюде там
присутствуют пряности и специи. Все из которых являются
сильнодействующими лекарственными растениями. Один пажитник,
стимулирующий выработку инсулина и куркума от раковых клеток, чего
стоит. Куркума, кардамон в индийской традиции есть даже в мороженом!
Травы и коренья делают свою работу! Лук отдыхает. Вегетарианская пища с
использованием свежих, пряных, лечебных трав, полезна для пищеварения,
защищает от паразитов, омолаживает и корректирует в лучшую сторону
застарелые болячки. Тогда и чесночок не нужен!
Калинджи – это чёрный тмин, лечит печень и дыхательную систему.
Гвоздика – от всех паразитов.
Кумин от диареи и боли в животе.
Красный перец - рекордсмен по витамину С.
Шамбала – афродизиак, от кашля, жара, помогает лактации.
А
мы? Владеем ли мы виртуозностью добавления специй в наши блюда. Честный
ответ – нет! Многие в средней полосе России едят довольно пресную пищу,
из специй употребляют соль и чёрный перец, который лежит пятый год на
столе. А вот в чепуху про вред чеснока поверили.
А
на самом деле Чеснок - это наш целитель и спаситель в холодное время
года. Разогревает, оберегает от болезней, снабжает витамином В1,
предотвращает кишечные инфекции, заботится о печени и суставах, помогает
при давлении, усиливает потенцию и ещё там много витаминов!
Китайцы - не дураки, и знания о чесноке оберегают в поколениях. Там за его беспрецедентные свойства называют – «зубы дракона».
Теперь
лук. Это не только лекарство от облысения! Лук – первое средство при
авитаминозе. Он используется, как мочегонное, жаропонижающее,
противомикробное, противоастматическое, он очищает кровь, защищает от
сердечных приступов, повышает тонус мускулатуры ЖКТ, улучшает обмен
веществ, и даже заметно уменьшит вредное воздействие на организм
радиации!
Он экономит деньги! Которые вы не понесете в аптеку за таблетками от насморка или средством от давления.
Решать
вам, что употреблять в пищу, и что лучше подходит в нашем климате. Но
помните, мудрое отношение к организму и профилактика – всегда лучшее
лечение.
Будьте здоровы и бодры!
П.с. В далёкие старинные
времена, люди так сильно верили с мощь чеснока, что использовали его
как боевое оружие против бессмертных вампиров. Бу!
© Айлада Раасъ
ТИПА УМНЫЕ? Откуда пришла аюрведа? вы про аюрведу то читали? сука тупые ебвные в рот дебилы! вы читайте, учитесь, а вашу хуйню себе в жопу затолкайте. и не дурите людем голову! выблядки скудоумные!
ОтветитьУдалить