

Для основы:
3/4 стакана грецких орехов
1/2 чашки фиников без косточек
1/4 чашки кокосовой стружки
1/4 чайной ложки гималайской соли
Для начинки:
1,5 чашки кешью, заранее замоченных
3/4 чашки растаявшего масло какао (raw)
сок из 4 лаймов
1 чашка черники и ежевики, обязательно свежие или уже предварительно размороженные
в оригинале у автора: 10 капель экстракта красного мандарина (или любой экстракта цитрусовых), где это взять мы не знаем, поэтому можно пропустить этот элемент или добавить немного цедры от лайма
2 столовые ложки жидкой стевии или другой raw подсластитель по вкусу
Для украшения:
1/2 чашки замороженной малины
1 столовая ложка сушеных лепестков роз
несколько листьев мяты
Приготовление:
Все ингредиенты для основы перемешиваем в измельчителе, комбайне или блендере. Или ещё как:) лишь бы тесто получилось. Выкладываем в форму для торта.
Далее всё для начинки загружаем в блендер, особое внимание какао маслу: его надо растопить при 40 градусах и успеть добавить в блендер, где всё уже перемешивается. Должна получиться кремовая консистенция. Это вылить на нашу основу в форме. Выровнять лопаткой.
Затем посыпаем сверху тем, что указано в списке для украшения или как нам захочется:) и в холодильник на 4 часа, а то и больше. После вынимаем из формы и приглашаем друзей на чашечку сыроедческого какао или чая, настоянного на родниковой воде.
Творческий перевод и оформление © Айлада Раас

Комментариев нет:
Отправить комментарий