
Мой новый любимый рецепт! Живые сыроедческие щи, не поверите, – наваристые!


Прекрасное решение, для тех, кто скучает по старым вкусам и хочет питаться только здоровой пищей.
Состав на 4 персоны:
Бульон:
Свежевыжатый сок 2 апельсинов
Свежевыжатый сок половинки лимона
1 большое яблоко
1 средний кабачок цуккини
2 стебля сельдерея
Гималайская соль по вкусу
Приправа прованские травы по вкусу
1 чайная ложка мёда, только по вашему желанию
Сушёный или свежий имбирь по вкусу, желательно совсем маленький кусочек, просто для аромата и улучшения пищеварения
Вода родниковая- примерно 1,5 литра
По желанию – 1 долька чеснока
Овощи:
Все овощи берутся на глаз, в зависимости от ваших предпочтений густоты супа.
Капуста, нюанс, капуста должна быть сочная и мягкая, если таковой нет, просто замените салатом
Салат айсберг
Шпинат
или другой салат на выбор, желательно или рукколу, или что-то вроде
бэби салат, горький вкус рукколы идеально к этому изысканному бульону.
Пучок любимой зелени
2 спелых авокадо – половинка на 1 тарелку
Пёрышки свежего лука
Грибы шампиньоны прекрасно заменяют в нём белковую составляющую, по желанию.
Ягоды годжи, это очень вкусное сочетание, экстра полезно, и смотрятся они восхитительно в супе
Приготовление:
Ингредиенты
для бульона в блендере довести до пюре с небольшим количеством воды.
Оставшуюся воду добавить уже в кастрюле и перемешать. Добавить
нарезанные овощи, салат.
Нюансы и изюминки:
Если вы берёте капусту, то сначала приправьте её слегка солью и помните толкушкой до сока.
Ягоды годжи лучше сразу переложить в живой “бульон”, они станут мягче и вкуснее, пока режутся овощи.
Авокадо
лучше нарезать прямо в тарелку, так как сам суп может храниться день
или ночь в холодильнике, а авокадо потемнеет и размякнет.
Бульон, благодаря кабачку и яблоку, будет не жидкий, по принципу, овощи в воде, а бархатистый, “наваристый” :)
Придание знакомого цвета, как в детстве у бабушки, поможет сделать добавление немного куркумы.
Очень
вкусно подавать такой суп с пастой “тахини”, по-другому сезамовая
паста, – это просто молотый кунжут иногда с солью и соком лимона.
Получается что-то вроде – щи со сметаной -)
Суп
– это отдельная история для нашего организма. Лучше и полезнее всего
для нашего мудрейшего пищеварения есть суп медленно, смаковать во рту.
Обычно люди глотают супчики так быстро, впрочем, как и соки, что слюна
не успевает выделиться в достаточном количестве, что полностью нарушает
переваривание продуктов. Тут конечно суп полон первосортнейшей
клетчатки, и такой номер не пройдёт, но всё же важно это знать.
Если
вам нравится, чтобы суп был как раньше, можно добавить немного
сыродавленного масла оливкового или подсолнечного, горчичного и
премешать. Для меня авокадо было достаточно.
Будьте сиятельны, здоровы и бодры! 
Ваша “чегонибудьэтакогосделатьипридумать” #кулинарка © Айлада Раас
Под конец, так и хотелось сказать, приходите в наш волшебный магазинчик - ВедаЛад за ягодами Годжи, ан нет, их ещё не завезли, но они скоро будут, поэтому просто приходите за чем-нибудь полезненьким. 
Комментариев нет:
Отправить комментарий