Мало кто знает, что если, например, вместо масла на бутерброд добавить свежее спелое авокадо, можно избежать многих болезней, таких как диабет, проблемы с сердечно-сосудистой системой, ожирение и повышенный уровень холестерина.
Мы много раз писали, что авокадо - это природное масло, растущее на деревьях. Оно входит в топ самых полезных для здоровья продуктов. Богато витаминами: B6, витамином С, витамином K + фолиевая кислота; калий,медь; каротиноиды; клетчатка; мононенасыщенные жиры; триптофан. Конечно, оно нам не привычно пока, на грядке не растёт, но… есть в каждом «Магните» или «Пятёрочке». Просто его надо есть мягким, вот и всё. Полежит и поспеет.
Ведь, к сожалению, современное сливочное масло, так привычное нам - источник транс-жиров, пищевых добавок, в крайнем случае, продукт из низко-качественного и восстановленного молока. И никакое оно не сливочное, за очень редким исключением. Это совсем не то, что ели встарь наши прабабушки. Например, вы знаете, что ещё до начала ХХ века и позже, вся выпечка в кондитерских Лондона делалась на животном жиру, все эти кексики, яблочные пироги и пятичасовые чаепития. Потому что сливочное масло было очень и очень дорогим продуктом. Ранее масло никто так не ел, как люди привыкли делать сейчас – 10ти -сантиметровый слой на бутерброде каждый день, а сверху колбаски из рогов и копыт. Посмотрим честно на такой бутерброд, прямо сейчас.
Хлеб – продукт на термофильных дрожжах – вызывает грибковые заболевания, прыщи и дисбалансирует полностью систему организма. И поверьте, вам не захочется знать, что добавляют в муку для того, чтобы она была такая белая-белая, рассыпчатая и долго хранилась. Самое невинное это что-то вроде - дигидропероксид метилэтилкетона, метабисульфит натрия, пищевой фосфат… Приятного аппетита не скажешь...
Сливочное масло – продукт усовершенствованной химической индустрии. Как мы упоминали выше.
Колбаса – это остатки кожи, хвостов, иногда и мышек, только до 30% “мяса”, сваренная с применением целого списка Е добавок и нитратов, и покрашенная в розовый цвет при помощи искусственных и далёких от жизни красителей.
А как же бутербродик? … Что же тогда есть, как жить?
Дело в том, что нужно быть правдивым по отношению к себе и своему здоровью. Химическая промышленность ушла на столетия вперёд и вовсю имитирует еду, а мы думаем о пище стандартами эко-фермы 18 века. Коровки на лужайке, толстый, жизнерадостный мельник, скирды из колосистой пшеницы, парное молочко, пастушок с флейтой и кругом нетронутое лоно природы.
Так что ваше здоровье в ваших руках. Хлеб можно заменить бездрожжевым оным, или хлебцем, или суперполезным сыроедческим хлебом, а может даже и пиццей! Масло можно заменить вкуснейшим авокадо с солью. Колбаса совсем не понадобится, когда есть авокадо. Оно сочное, мягкое, жирное, можно, например, вместо колбаски взять помидоров или красного болгарского перца, или свежий шампиньон. Это ведь полезно и очень вкусно! Вариаций масса, любые овощи, корейская морковь, маринованные грибы, проростки зелени, вяленые томаты, паста тахини из кунжута. Особенно вдохновляет, что существует огромное множество именно здоровых и преполезных вариаций обычного бутерброда.
Если у вас есть время, сделайте такую пасту из авокадо:
1 мягкое авокадо – размять вилкой
Давленный чеснок
Сок лимона
Приправы
Рубленная зелень
Будьте здоровы! Бутербродьте по здоровому!
© Айлада Раас
При копировании информации, ссылка на сайт обязательна. Благодарим за сотрудничество!
http://vedalad.com/page/Issledovanie-odnogo-buterbrod..
Комментариев нет:
Отправить комментарий