суббота, 14 марта 2015 г.

Исследование одного бутерброда. Или бутербродьте по здоровому!



Мало кто знает, что если, например, вместо масла на бутерброд добавить свежее спелое авокадо, можно избежать многих болезней, таких как диабет, проблемы с сердечно-сосудистой системой, ожирение и повышенный уровень холестерина.

Мы много раз писали, что авокадо - это природное масло, растущее на деревьях. Оно входит в топ самых полезных для здоровья продуктов. Богато витаминами: B6, витамином С, витамином K + фолиевая кислота; калий,медь; каротиноиды; клетчатка; мононенасыщенные жиры; триптофан. Конечно, оно нам не привычно пока, на грядке не растёт, но… есть в каждом «Магните» или «Пятёрочке». Просто его надо есть мягким, вот и всё. Полежит и поспеет.

Ведь, к сожалению, современное сливочное масло, так привычное нам - источник транс-жиров, пищевых добавок, в крайнем случае, продукт из низко-качественного и восстановленного молока. И никакое оно не сливочное, за очень редким исключением. Это совсем не то, что ели встарь наши прабабушки. Например, вы знаете, что ещё до начала ХХ века и позже, вся выпечка в кондитерских Лондона делалась на животном жиру, все эти кексики, яблочные пироги и пятичасовые чаепития. Потому что сливочное масло было очень и очень дорогим продуктом. Ранее масло никто так не ел, как люди привыкли делать сейчас – 10ти -сантиметровый слой на бутерброде каждый день, а сверху колбаски из рогов и копыт. Посмотрим честно на такой бутерброд, прямо сейчас.

Хлеб – продукт на термофильных дрожжах – вызывает грибковые заболевания, прыщи и дисбалансирует полностью систему организма. И поверьте, вам не захочется знать, что добавляют в муку для того, чтобы она была такая белая-белая, рассыпчатая и долго хранилась. Самое невинное это что-то вроде - дигидропероксид метилэтилкетона, метабисульфит натрия, пищевой фосфат… Приятного аппетита не скажешь...

Сливочное масло – продукт усовершенствованной химической индустрии. Как мы упоминали выше.

Колбаса – это остатки кожи, хвостов, иногда и мышек, только до 30% “мяса”, сваренная с применением целого списка Е добавок и нитратов, и покрашенная в розовый цвет при помощи искусственных и далёких от жизни красителей.

А как же бутербродик? … Что же тогда есть, как жить?

Дело в том, что нужно быть правдивым по отношению к себе и своему здоровью. Химическая промышленность ушла на столетия вперёд и вовсю имитирует еду, а мы думаем о пище стандартами эко-фермы 18 века. Коровки на лужайке, толстый, жизнерадостный мельник, скирды из колосистой пшеницы, парное молочко, пастушок с флейтой и кругом нетронутое лоно природы.

Так что ваше здоровье в ваших руках. Хлеб можно заменить бездрожжевым оным, или хлебцем, или суперполезным сыроедческим хлебом, а может даже и пиццей! Масло можно заменить вкуснейшим авокадо с солью. Колбаса совсем не понадобится, когда есть авокадо. Оно сочное, мягкое, жирное, можно, например, вместо колбаски взять помидоров или красного болгарского перца, или свежий шампиньон. Это ведь полезно и очень вкусно! Вариаций масса, любые овощи, корейская морковь, маринованные грибы, проростки зелени, вяленые томаты, паста тахини из кунжута. Особенно вдохновляет, что существует огромное множество именно здоровых и преполезных вариаций обычного бутерброда.

Если у вас есть время, сделайте такую пасту из авокадо:
➕1 мягкое авокадо – размять вилкой
➕Давленный чеснок
➕ Сок лимона
➕Приправы
➕Рубленная зелень

Будьте здоровы! Бутербродьте по здоровому!


© Айлада Раас💫

При копировании информации, ссылка на сайт обязательна. Благодарим за сотрудничество!

http://vedalad.com/page/Issledovanie-odnogo-buterbrod..

Комментариев нет:

Отправить комментарий