





Что нам подарит сочетание брокколи кабачка и кешью, без какой либо тепловой обработки:

брокколи содержит мощнейшие антиоксиданты
высокое содержание бета-каротина
также поможет нам регулировать уровень сахара в крови и кровяное давление

он легко усваивается и благотворно влияет на пищеварительную систему и здоровье кожи.
В нём содержится белок и углеводы, также каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа.

наверное вы не знали, но это орех-антисептик - исследования подтвердили, что кешью обладает противомикробными,
противобактериальными,
стимулирующими,
тонизирующими,
антисептическими свойствами.
Помогает он и страдающим разными кожными заболеваниями, благодаря высокому содержанию витамина Е.

1 кочан брокколи
2 1/2 чашки сырых кешью
1 спелое яблоко
кабачок - кусочек размером с пол ладони (для сочности)
небольшой пучок зеленого лука
2 зубчика чеснока
1/5 чайной ложки порошка мускатного ореха
1 столовая ложка мёда (по желанию)
сок лимона 1 ст. ложка
1/2 чайной ложки розовой гималайской соли
3 столовые ложки оливкового масла (строго по желанию и так будет вкусно)

Если у вас есть кухонный комбайн, то и делать нечего, промолоть орехи, затем добавить остальные ингредиенты, кроме лука. Лук порезать отдельно. Всё готово.
Если у вас нет комбайна. Порежьте брокколи маленькими кусочками, насколько возможно. Добавьте туда тёртое яблоко, тёртый кабачок, чеснок на мелкой тёрке, мёд, мускатный орех, соль, всё перемешайте и подавите до мягкости. Затем добавьте мелко нарезанный зелёный лук.
Орехи измельчите в блендере и добавьте к готовой смеси. Перемешайте. Если капуста дала сок и смесь не такая плотная, просто добавьте чуть больше орехов. Скатайте шарики, можете обвалять их в кунжуте.
При сервировке красиво смотрится в сочетании с красными овощами.
Будьте здоровы!
© Айлада Раас

Комментариев нет:
Отправить комментарий