вторник, 13 января 2015 г.

Шарики из Брокколи - вкусняшечки!



✔Высокополезное блюдо без глютена, холестерина, животных ингредиентов.
✔Подходит сыроедам и веганам.
✔Подходит при детокс-диете.
✔Подходит при лечебном питании.
✔Прекрасно при укреплении иммунитета.
✔И при этом - это вкусное блюдо.

Что нам подарит сочетание брокколи кабачка и кешью, без какой либо тепловой обработки:

✔Брокколи: содержит больше кальция, чем в молочных продуктах
брокколи содержит мощнейшие антиоксиданты
высокое содержание бета-каротина
также поможет нам регулировать уровень сахара в крови и кровяное давление

✔Кабачок: очень полезный овощ, особенно при употреблении его сырым,
он легко усваивается и благотворно влияет на пищеварительную систему и здоровье кожи.
В нём содержится белок и углеводы, также каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа.

✔Кешью:
наверное вы не знали, но это орех-антисептик - исследования подтвердили, что кешью обладает противомикробными,
противобактериальными,
стимулирующими,
тонизирующими,
антисептическими свойствами.
Помогает он и страдающим разными кожными заболеваниями, благодаря высокому содержанию витамина Е.

✅ Состав нашей вкусняшки:

1 кочан брокколи
2 1/2 чашки сырых кешью
1 спелое яблоко
кабачок - кусочек размером с пол ладони (для сочности)
небольшой пучок зеленого лука
2 зубчика чеснока
1/5 чайной ложки порошка мускатного ореха
1 столовая ложка мёда (по желанию)
сок лимона 1 ст. ложка
1/2 чайной ложки розовой гималайской соли
3 столовые ложки оливкового масла (строго по желанию и так будет вкусно)

✅ Приготовление:

Если у вас есть кухонный комбайн, то и делать нечего, промолоть орехи, затем добавить остальные ингредиенты, кроме лука. Лук порезать отдельно. Всё готово.

Если у вас нет комбайна. Порежьте брокколи маленькими кусочками, насколько возможно. Добавьте туда тёртое яблоко, тёртый кабачок, чеснок на мелкой тёрке, мёд, мускатный орех, соль, всё перемешайте и подавите до мягкости. Затем добавьте мелко нарезанный зелёный лук.

Орехи измельчите в блендере и добавьте к готовой смеси. Перемешайте. Если капуста дала сок и смесь не такая плотная, просто добавьте чуть больше орехов. Скатайте шарики, можете обвалять их в кунжуте.

При сервировке красиво смотрится в сочетании с красными овощами.

Будьте здоровы!

© Айлада Раас💫

Комментариев нет:

Отправить комментарий