Недорого,
несложно, без использования дегидратора, очень вкусно.
Корж:
·
Семечки подсолнечные - 400-500 гр
·
Лук порей (или сладкий репчатый) - 1 маленькая
луковка
·
Сок лимона - пол лимона/или по вкусу
·
Мёд - 1 ч. ложка
·
Семена кориандра - 1/3 ч.ложки
·
Черный перец горошком - 1/3 ч. ложки
·
Пол стакана соуса - смотрите ниже
·
Соль гималайская (морская) - по вкусу
Начинка:
·
Соус - 3 помидора, 1 морковка, долька чеснока, куркума
1/4 ч. ложки, соль по вкусу(необязательно)
·
Помидоры - 2-3
·
Авокадо -1
·
Морковь тёртая на мелкой терке - 1 маленькая
·
Салат , немного( лучше айсберг, романо, обычный
тоже подойдёт:)
·
Зелень (например кинза, укроп хорошо сочетаются здесь)
Приготовление:
2 -Порезать мелко лук, посыпать его солью, добавить мёд, сок
лимона и подавить при помощи толкушки, получается вкусный лук в маринаде. =)
Смолоть семечки, перец, кориандр в кофемолке
или блендере. Добавить к луку, и полить соусом, всё перемешать, должна
получится плотная вкусная масса. :)
3 - Порезать помидоры и авокадо
кольцами. Салат, затем зелень порезать порубить мелко. Морковь потереть на мелкой
терке.
4- Обмазать дно большой плоской
тарелки растительным маслом, (это для того, чтобы кусочки хорошо отставали от
тарелки) выложить массу для коржа, придать форму симпатичного блина.
На него полить соусом и щедро так
помазать по окружности. -)
Выложить на эту красоту
порезанный салат. Затем тертую морковь, те кто любят мексиканский стиль посыпьте красным перцем, также можно
дополнительно полить соком лимона.
Следующий слой помидоры, затем
опять соус. И наконец- то авокадо и ещё разок помидоры.
Посыпать зеленью, готово! Сделать
это было гораздо быстрее, чем написать. =))
Примерно приготовление может занять минут 20 - 30, и целая большущая тарелка пиццы
радует глаз!
Комментариев нет:
Отправить комментарий