среда, 19 июня 2013 г.

Морковный кекс с проростками пшеницы - очень полезный и вкуснейший десерт.


[Сыроедческий рецепт]

Состав:
Морковь                                             - 1 кг
Проростки пшеницы (1 - 3 мм)     - 1 стакан( при желании проростки можно заменить да грецкие орехи или пекан)
Апельсин( сок)                                     - 1
Семя льна                                            -  1 стакан
Мёд                                                     - 150 - 300 гр по вкусу
Изюм                                                   - 1 горсть
Молотая гвоздика(пудра)                  - на кончике ложки
Корица                                               - по вкусу

Приготовление:

Это моё любимое лакомство, часто его готовлю в разных вариациях. Есть два способа его сделать быстрый : отжать сок из моркови и взять оставшийся жмых, тогда я рекомендую взять моркови чуть больше, если вы хотите большой кекс. Или второй вариант - потереть на мелкой тёрке всю морковь, выложить в дуршлаг и отжать из неё сок, остаток - это и есть наше полезное "тесто".
Итак, приступаем к волшебству полезной и здоровой кухни. Создаём себе хорошее настроение и вперёд, кекс готовится быстро в сравнении с традиционной кухней, так что устать мы не успеем =). Семя льна перемалываем в кофемолке или блендере до состояния муки, перекладываем в миску,  добавляем туда тёртую отжатую морковную массу (или жмых), свежевыжатый сок апельсина, мёд, корицу, гвоздику, изюм, проростки пшеницы и тщательно перемешиваем.

Выкладываем пищевой плёнкой форму и наполняем нашей  вкусной массой, ставим в холодильник не меньше чем минут на 40, переворачиваем форму на тарелку, кекс прекрасно сохраняет форму, и всё готово!


С Любовью,
Мила Радуга


Комментариев нет:

Отправить комментарий