[Сыроедческий рецепт]
Состав:
Морковь - 1 кг
Проростки
пшеницы (1 - 3 мм) - 1 стакан( при желании проростки можно
заменить да грецкие орехи или пекан)
Апельсин(
сок) - 1
Семя
льна - 1
стакан
Мёд - 150 -
300 гр по вкусу
Изюм
- 1 горсть
Молотая
гвоздика(пудра) - на
кончике ложки
Корица
- по
вкусу
Приготовление:
Это
моё любимое лакомство, часто его готовлю в разных вариациях. Есть два способа
его сделать быстрый : отжать сок из моркови и взять оставшийся жмых, тогда я
рекомендую взять моркови чуть больше, если вы хотите большой кекс. Или второй
вариант - потереть на мелкой тёрке всю морковь, выложить в дуршлаг и отжать из
неё сок, остаток - это и есть наше полезное "тесто".
Итак,
приступаем к волшебству полезной и здоровой кухни. Создаём себе хорошее
настроение и вперёд, кекс готовится быстро в сравнении с традиционной кухней,
так что устать мы не успеем =). Семя льна перемалываем в кофемолке или блендере
до состояния муки, перекладываем в миску, добавляем туда тёртую отжатую морковную массу (или
жмых), свежевыжатый сок апельсина, мёд, корицу, гвоздику, изюм, проростки
пшеницы и тщательно перемешиваем.
Выкладываем
пищевой плёнкой форму и наполняем нашей
вкусной массой, ставим в холодильник не меньше чем минут на 40,
переворачиваем форму на тарелку, кекс прекрасно сохраняет форму, и всё готово!
С Любовью,
Мила Радуга
Комментариев нет:
Отправить комментарий