понедельник, 23 марта 2015 г.

Жизнерадостные свекольные вареники с картошкой и зеленью

#vegan #vegetarian #по_вегану #вегетарианство 🍃 💖 🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅

Готовьте в хорошем настроении под приятную музыку, это очень умиротворяет, снимает стресс и вдохновляет. Рецепт созерцательно-медитативный, требует какого-то времени, зато и результат превосходный. К тому же вареники можно наготовить впрок на будущее. Если у вас дети, они будут в восторге лепить фигурки из пластичного розового теста =)
Сосредоточенное счастливое сопение и горящие глаза творца, именно то, что надо! Итак:



✅ Нежное тесто для вареников:

1 чашка горячей воды
3 столовых ложки сыродавленного растительного(оливкового) масла
500 г муки грубого помола
2 -3 столовых ложки амарантовой муки для пользы, необязательный элемент
1/2 чашки или больше пюре варёной свёклы, зависит от того, какой интенсивности цвет вареников вы предпочитаете
1 столовая ложка мёда (агавы)
Морская соль по вкусу
1/3 столовой ложки молотого кориандра
На кончике ложки – молотого мускатного ореха

✅Пюре картофельное с зеленью – начинка:

700 гр картофеля иль больше
3 белых луковицы
1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла холодного отжима
1/3 чайной ложки семян кумина
Половина пучка укропа
Половина пучка перьев лука
1 долька чеснока для пользы и аромата
Лавровый лист для варки

✅ Алхимический процесс:

⭐Тесто:

Можно запечь свёклу в духовке для готовности. Можно сварить небольшие свёколки, чтобы побыстрее. Займёт у вас где-то 40 минут - час, лучше сказать, она сама варится, а вы просто где-то неподалёку отдыхаете. Если вы варите свёклу, чуть приоткройте крышку, это лучше для её цвета.
Когда свёкла готова, пюрируйте её хорошенько толкушкой или блендером.

Далее по плану. Просеять муку в миску. В тёплую (горячую) воду добавить масло, мёд и соль – взбить слегка вилкой и добавить к муке. Добавить кориандр, мускат, пюре свёклы, амарантовую муку и интенсивно вымесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку или пакет, выдержать 30 минут или час.

Пока тесто доходит, делаем вкуснейшее пюре – начинку!

⭐Пюре:

Картофель почистить и отварить с лавровым листом. Пока картофель варится, порезать лук. Затем в сковороду вылить масло и добавить семена кумина, и на слабом огне поджарить их помешивая, примерно 2-4 минуты, добавить лук и обжарить всё до готовности.

Мелко порубить зелень.

Слить воду у готового картофеля, добавить тёртый (давленный чеснок) и подавить его до пюре. Теперь время добавить луковую поджарку и зелень – перемешать! Охладить немного.

⭐Творческая лепка:

Стол присыпать мукой. Готовое тесто нарезать на шарики, сверху плюхнуть муки и раскатать скалкой. :) Дальше, как хотите. Например, можно стаканом вырезать кружки и заполнить их начинкой и закрыть, как мини пирожки.

Можно нарезать тесто ровными полосками и выкладывать начинку, затем закрыть таким же слоем теста, и просто вырезать особым рифлёным ножом ровные квадратики. Эдакие равиоли.

Ещё хороши сердечки – это просто валит на повал родных и близких, сердца для них на тарелочке! А можно лепить себе, что хотите, не забывая про начинку=) Можно использовать всякие приспособления специальные технические или видео для лепки косичками – свобода, творчество, братство и любовь!

⭐Готовить такие варенички лучше на пару. Можно и сварить в кипящей воде, примерно уходит 3 минуты, если конечно вы не решились слепить гигантские фигуры.

Замораживаются они тоже на ура, просто присыпьте их густо мукой.

Красиво сочетаются с зелёным салатом или овощами.

Счастливого творчества и прекрасного настроения! Любите себя. ✨

Ваша  © Айлада Раас 🎶 При использовании авторского рецепта, ссылка на сайт обязательна. Благодарим за сотрудничество!

Комментариев нет:

Отправить комментарий