среда, 8 апреля 2015 г.

Веганские бургеры с чесночным соусом


Вдруг вы скучаете по чему-нибудь этакому. Веганские бургеры - отличная и полезная замена фастфуду.

Состав:

• 2 чашки мелко нарезанных портобелло шампиньонов, коричневых (королевских)
• 2 чашки варёных черных бобов, заранее промытых, или тёмной фасоли
• 1 чашка варёной брокколи, добавьте кореньев для супа в бульон
• 1 ½ чашки пюре сладкого картофеля (2 картофелины - батат, можно заменить на обычный)
• ½ стакана овсяной муки
• 1 красная луковица, мелко порезать, можно заменить зелёным луком
• ½ чайной ложки тмина
• 1 чайная ложка орегано
• ¼ чайной ложки морской соли
• 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока
• 1 чайная ложка сладкого сиропа или мёда
• Хорошая приправа для мяса, без добавления глютамата - по вкусу
• Кинза тоже украсит вкус, на любителя

Веганский чесночный соус:

• 250 грамм шелкового тофу
• 2 столовых ложки растительного масла холодного отжима
• 1 столовая ложка лайма
• Вся цедра этого лайма
• Пучок укропа
• 1-2 дольки чеснока
• Гималайская соль по вкусу
• Немного красного перца или кайенского
Приготовление:

⭐Первое: Подготовка бобов. Перебрать, замочить их на ночь, лучше на 12 часов.

⭐Чесночный соус:

Тофу с лимонным соком, цедрой, чесноком, солью, перцем взбить в блендере до состояния сметаны. Добавить нарезанный укроп, перемешать. Охладить в холодильнике 2 часа.

⭐Теперь займёмся бургерами:

1. Варить бобы примерно 2 часа. Прекрасно будет добавить под конец варки немного кореньев для супа в бобы для аромата. Затем промыть горячей кипячёной водой. Добавить тмин, приправы, соль, натуральный уксус, мёд, овсяную муку - подавить до состояния пюре.
2. Варёную броколли также подавить и добавить к бобам.
3. Добавить пюре сладкого картофеля, тмин, орегано. Его можно отварить кусочками для быстроты.
4. Мелко нарезанный лук и свежие грибы добавить также, всё хорошо перемешать. Овёс выполняет роль связующего. Если «тесто» всё ещё будет разваливаться, можно просто добавить пару ложек молотого льна.
5. Сформировать “котлеты” и обжарить на оливковом масле.

⭐Подавать с листьями салата, шпината, проростками горчицы, авокадо, помидорами.

⭐Вместо булочек можно использовать жареные кружочки баклажана.

⭐Их также здорово замораживать впрок.

⭐Можно также обвалять их в муке с добавлением чуточку карри для хрустинки.

⭐Многие ещё добавляют замороженную или консервированную кукурузу в бургеры по вегану, но на наш взгляд, и так замечательно насыщенный вкус.

Приятного творения и доброго здоровья! © Айлада Раас💫

Комментариев нет:

Отправить комментарий