суббота, 5 декабря 2015 г.

Что такое фиолетовый картофель?



Это такой чудо овощ, его клубни имеют тёмную-фиолетовую, почти чёрную кожицу и красивую фиолетовую мякоть. Всё это благодаря высокому содержанию антоцианов. Эти же вещества окрашивают чернику и тёмный виноград. Индийскими учёными кстати было доказано в ряде экспериментов, что фиолетовый картофель весьма полезен, он прекрасно показал себя в противоборстве раковым болезням.

Из-за большого содержания крахмала он сильно разваривается, идеально подходит для приготовления картофельного пюре, которое будет иметь насыщенный сиреневый цвет.

Дорогой, будешь сиреневую пюрешку?

Достоверно известно, что Александр Дюма любил им побаловаться за книжкой своего Д`артяньяна.=) В промышленных же масштабах его не выращивают, так его всхожесть в разы меньше, а вот дачники и аграрные таланты наслаждаются сиреневыми блюдами зимой, так как хранится он прекрасно!

Из него также можно сделать космический супчик, представляете себе синий бульон и в нём макароны звездочки? В США из него делают весёлые чипсы, а вот в Омске вывели свой собственный синий и красно-фиолетовый сорт!

Будьте здоровы, у Вселенной ещё много интересного осталось!

© Айлада Раасъ ✨

Комментариев нет:

Отправить комментарий