понедельник, 5 октября 2015 г.

Низкокалорийный веганский фалафель


Состав:
1/2 чашка овсяной муки
1 миска варёного нута
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка молотого тмина
1/2 ложка куркумы
1/3 чайной ложки черного молотого перца
2 щепотки гималайской или морской соли
Кайенский перец по вкусу
1/2 чашка моркови, порезанной кусочками
1 красный болгарский перец
1 красная луковица, порезанная пополам или на четвертинки
1/3 стакана свежей петрушки, нарезанные крупными кусочками
Немного оливкового масла

Приготовление:

Добавить овсяную муку, варёный нут, чеснок, тмин, куркуму, черный перец, морскую соль в кухонный комбайн. Если у вас нет овсяной муки, в кофемолке доведите геркулес до состояния пудры.

Доведите всё до состояния гладкой пасты, шпателем выньте массу в отдельную мисочку.

Затем добавьте морковь, сочный красный перец, красный лук и петрушку в кухонный комбайн и доведите там до состояния мелких кусочков, но не до каши!

Смешайте обе смеси вместе в миске, сформируйте котлетки или шарики, получится примерно 9 штучек. Обжарьте на оливковом масле и слабом газу до золотисто-коричневого цвета примерно по 4 минуты на каждой стороне. Можно предварительно обвалять их в нутовой или пшеничной муке.

Очень вкусно обернуть такой фалафель в листы маринованной (или свежей) фиолетовой капусты, в листья китайской капусты, полить веганским майонезом, и добавить кусочки огурца, листья зелёного салата.

Будьте здоровы!

Создатель: Shannon http://www.theglowingfridge.com
Авторская адаптация рецепта: © Айлада Раасъ ✨

Комментариев нет:

Отправить комментарий