Состав:
1/2 чашка овсяной муки
1 миска варёного нута
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка молотого тмина
1/2 ложка куркумы
1/3 чайной ложки черного молотого перца
2 щепотки гималайской или морской соли
Кайенский перец по вкусу
1/2 чашка моркови, порезанной кусочками
1 красный болгарский перец
1 красная луковица, порезанная пополам или на четвертинки
1/3 стакана свежей петрушки, нарезанные крупными кусочками
Немного оливкового масла
Приготовление:
Добавить овсяную муку, варёный нут, чеснок, тмин, куркуму, черный перец, морскую соль в кухонный комбайн. Если у вас нет овсяной муки, в кофемолке доведите геркулес до состояния пудры.
Доведите всё до состояния гладкой пасты, шпателем выньте массу в отдельную мисочку.
Затем добавьте морковь, сочный красный перец, красный лук и петрушку в кухонный комбайн и доведите там до состояния мелких кусочков, но не до каши!
Смешайте обе смеси вместе в миске, сформируйте котлетки или шарики, получится примерно 9 штучек. Обжарьте на оливковом масле и слабом газу до золотисто-коричневого цвета примерно по 4 минуты на каждой стороне. Можно предварительно обвалять их в нутовой или пшеничной муке.
Очень вкусно обернуть такой фалафель в листы маринованной (или свежей) фиолетовой капусты, в листья китайской капусты, полить веганским майонезом, и добавить кусочки огурца, листья зелёного салата.
Будьте здоровы!
Создатель: Shannon http://www.theglowingfridge.com
Авторская адаптация рецепта: © Айлада Раасъ
Комментариев нет:
Отправить комментарий