В составе пьесы:
Сырая свекла
Кешью или миндаль
Базилик
Лимон
Мёд
Чеснок
Гималайская соль
Травки-приправки
Сыродавленное масло по желанию
Первый акт:
Очищенную свеклу нарезать тонкими слайсами. Должны получиться тонкие, плоские кружочки. Положить в мисочку, добавить заливку из лимонного сока, соли, мёда, по желанию добавить сыродавленного подсолнечного масла. Перемешать поставить под гнёт на пару часов, лучше даже на ночь. Желательно в холодильнике. *Также вкусно мариновать свёклу в апельсиновом соке с кольцами красного лука. К тому же, лучше в период этой подготовки замочить орехи в воде.
Второй акт:
Через нужное время сотворить сыр из орехов. Чеснок, приправы, орехи, ложку мёда, соль и немного воды довести в блендере до пастообразного состояния. Если сыр получился слишком жидкий, дать влаге стечь через дуршлаг. Добавить свежепорубленную зелень или сухие пряные травы.
Антракт с буфетом:
Начинить слайсы свеклы готовым сыром с одной стороны, нежно закрыть с другой, полюбоваться на этот шедевр. Выложить красиво на тарелку, подавать с листьями базилика.
Будьте здоровы!
© Айлада Раасъ
Комментариев нет:
Отправить комментарий